ПРОЕКТНЫЕ СЕРВИСЫ провели обучение для Курского электроаппаратного завода

13 Сен 2016

Проектные сервисы обучили КЭАЗ проектному управлению
С 16 по 18 августа на предприятии «Курский электроаппаратный завод» (КЭАЗ) прошёл учебный курс по основам проектного управления. Обучение проводил тренер компании ПРОЕКТНЫЕ СЕРВИСЫ Сергей Базанов.

В настоящее время руководством завода инициировано несколько крупных проектов по организации производства и вывода на рынок нескольких перспективных продуктов. В связи с этим на предприятии проектному управлению уделяется особое внимание: создан Проектный офис, разрабатывается Корпоративная методология управления проектами, прорабатываются требования к Информационной системе управления проектами, проводится обучение руководителей и ключевых сотрудников.

В рамках проведенного учебного курса были рассмотрены основные принципы проектного управления, общепринятые в профессиональной среде термины и определения, изучены подходы к организации управления, процессы управления проектом и лучшие мировые практики. В ходе обучения участники получили практические навыки разработки ключевых документов проекта. В качестве кейса был разобран реальный проект, имеющий стратегическое значение для предприятия. Активная коллективная работа участников, модерируемая тренером-консультантом, позволила непосредственно во время обучения оценить эффективность управления этим проектом, выйти на единое понимание проблем проекта и решения по совершенствованию процессов управления и документооборота.

Кроме того, должностные лица, отвечающие за развитие предприятия и внедрение проектного управления, получили от тренера-консультанта несколько практических рекомендаций, а также полезные материалы в электронном формате (шаблоны проектных документов и примеры их заполнения, схемы типовых процессов, рекомендации по подготовке специалистов к сертификации, ссылки на статьи и др.), которые наверняка будут применены при построении Корпоративной системы управления проектами.