ПРОЕКТНЫЕ СЕРВИСЫ провели уникальный тренинг по развитию переговорных навыков для АО «Энвижн Груп»

01 Июн 2016

Заместитель генерального директора компании ПРОЕКТНЫЕ СЕРВИСЫ Дмитрий Маев провел уникальный тренинг по развитию переговорных навыков для руководителей проектов компании АО «Энвижн Груп», дочерней компании ПАО «МТС».

Тренинг «Управленческие поединки для руководителей проектов» направлен прежде всего на практическое формирование переговорных навыков в условиях, приближенных к реальным проектам.  Во время поединков, как правило, проявляются сильные и слабые стороны менеджеров проектов в области ведения переговоров, достижения поставленных целей, поиска решений в трудных ситуациях с возможностью сохранения деловых отношений с оппонентом в дальнейшем.

В каждом управленческом поединке длительностью 10 минут участвовали два игрока. За ходом процесса наблюдали три судейских коллегии, в состав которых входили представители руководства компании  «Энвижн Груп», оценивавшие переговорные навыки участников с различных сторон.

В рамках тренинга были разыграны восемь игровых ситуаций, в каждой из которых был описан деловой конфликт между участниками проекта, а также заданы несколько проектных ролей – каждая со своей целью.

В тренинге приняли участие 16 руководителей проектов, среди которых после проведения отборочного тура, полуфинала и финала, определился победитель – Сергей Юрьевич Кулначев, руководитель программ Проектного офиса.

Управленческие поединки стали для участников уникальной возможностью попробовать себя в различных управленческих ролях, а для руководства компании  получить объективную информацию об уровне переговорных навыков менеджеров проектов и принять решение о необходимости развития конкретных компетенций этих сотрудников.

Автором технологии «Управленческий поединок» является Владимир Тарасов, основатель и руководитель Таллиннской школы менеджеров