Проектные сервисы в цифрах: Agile побеждает Waterfall

26 Дек 2019

Мир меняется и ускоряется: новые технологии заменяют старые, системы управления трансформируются. Мы также не стоим на месте и меняемся вместе с нашими клиентами. Если в 2014 — 2018 годах у нас преобладали тренинги по PMBOK, то теперь интерес клиентов смещается в сторону гибких подходов…

Но обо всем по порядку. Мы обработали анкеты обратной связи, которые заполняют участники тренингов и сегодня хотим поделиться с вами статистикой по 4 кварталу 2019 года.

Тематика тренингов

Мы проводим тренинги по широкой тематике:

• Современная организация (Business Agility, портфельное управление);
  • Гибкие методы управления и разработка продуктов (Agile, Kanban, Design Thinking, Product Management);
  • Классическое проектное управление (на базе PMBOK, ISO 21500, PRINCE2).

Как сказано выше, в 4 квартале все больше тренингов мы проводим по Agile, растет интерес к Канбан-методу, Дизайн-мышлению, продуктовому направлению. Вместе с тем, PRINCE2 и PMBOK все так же имеют своих сторонников:

Аудитория

Аудитория наших тренингов меняется в сторону банков и телекоммуникационных компаний, от самых крупных до небольших, компаний из сферы малого и среднего бизнеса и иностранных компаний. Органы власти с институтами развития также не отстают.

Должности и специализация слушателей разные: в основном это собственники и руководители небольших компаний, сотрудники HR и конечно ИТ сектор. Приятно видеть растущее число госслужащих на тренингах по Agile. Также неожиданным стал спрос от сотрудников университетов.

География

К нам приезжают учиться со всей страны, от Белгорода до Хабаровска:

Экстрим

Эта осень была богата на сюрпризы и работу «в полях»: мы дважды проводили тренинги на производственных площадках заказчика и дважды проводили тренинг в темноте (в отеле, где проводили тренинг, отключалось электричество)!
На качестве тренинга отсутствие света не сказалось, так как тренер может визуализировать весь материал на флипчарте, а заказчик был приятно удивлен нашей готовностью работать в неожиданных экстремальных условиях. Теперь у нас есть опыт проведения тренингов при свете софита на аккумуляторах 🙂

Сертификация

Мы продолжаем развивать сертификации как в классическом управлении проектами, так и в Agile.

В 4 квартале мы провели больше всего сертификаций ICAgile. Также у нас прошли подготовительные тренинги для сертификации PMP (Project Management Professional), PRINCE2. Кроме того, мы провели 4 сертификационные сессии по сертификации МПС (Международная проектная сертификация, утверждена в России Росстандартом), в том числе две – в удаленном формате в Белгороде и Красноярске.

Форматы

К наиболее популярным форматам наших мероприятий добавились World Cafe, Дизайн-сессия и Выездная школа:

Наши показатели за 4-й квартал 2019:

Все эти цифры подтверждают качество наших тренингов – вот почему нам доверяют самые передовые компании. Будем рады видеть и вас на наших тренингах в 2020 году!

Узнать больше о тренинге:

[rev_slider alias=»itogi2019″]