Круглый стол: Проектные офисы в органах власти

01 Ноя 2016

Круглый стол: Проектные офисы в органах власти

27 октября в Москве прошла конференция «Внедрение проектного управления. Успешный Проектный офис 2016». Конференция посвящена практической стороне внедрения проектного управления в компаниях и государственных органах России. На конференции выступили ведущие практики проектного управления, руководители компаний, представители власти и консультанты.

В рамках конференции был организован круглый стол на тему «Создание Проектных офисов в органах исполнительной власти». Ведущими стали Руководитель направления по работе с государственными органами компании ADVANTA Юлия Шалаева и Управляющий партнёр компании ПРОЕКТНЫЕ СЕРВИСЫ Дмитрий Маев.

Участие в круглом столе приняли представители проектных офисов органов исполнительной власти Ленинградской области, города Москвы, Архангельской области, республики Татарстан, а также представители компаний, тесно сотрудничающих с государственным сектором в рамках проектной деятельности.

На круглом столе были подняты вопросы, посвящённые:

• Проблемам внедрения управления проектами, изменению привычных подходов, появлению Руководителей проектов, наделённых полномочиями для выполнения проектов;
  • Особенностям горизонтальных взаимодействий в системе органов исполнительной власти для обеспечения эффективных коммуникаций;
  • Использованию нормативно-правовой базы для внедрения проектного и тех изменений, которые анонсированы Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2016 года №2165-р;
  • Изменению подхода в деятельности государственных служащих, ориентация на результат проектов;
  • Принципам делегирования и встраивание проектного подхода в устоявшуюся систему управления по поручениям;
  • «Быстрым победам», обеспечивающим уверенный старт по внедрению проектного управления в органах государственной власти.

«Проектное управление на данный момент является одним из востребованных инструментов повышения эффективности органов исполнительной власти и государственных компаний. Многие из них уже проделали большую работу и достигли положительных результатов. Среди них можно отметить опыт Белгородской, Ленинградской, Ярославской области, Приморского края, республики Татарстан. Одна из задач прошедшей конференции – обмен опытом и лучшими практиками для ускорения темпов внедрения и улучшения результатов. Кроме того, очень важны коммуникации и обмен опытом между бизнесом и органами власти – многое из того, что эффективно и используется в передовых международных компаниях находит применение в практике проектного управления органов государственной власти» прокомментировал Дмитрий Маев.