Обучение моногородов в СКОЛКОВО завершено!

28 Сен 2016

Обучение моногородов в СКОЛКОВО завершено!

23 сентября 2016 года завершилось обучение команд моногородов по проектному управлению в рамках программы, разработанной Фондом развития моногородов и Московской школой управления СКОЛКОВО. В качестве ведущих тренеров компанию ПРОЕКТНЫЕ СЕРВИСЫ представляли Управляющий партнёр Дмитрий Маев и ведущий эксперт Наталья Гаркуша.

Завершающий 5-й модуль посвящён координации и контролю реализации проекта. В ходе обучения разбирались вопросы создания и внедрения системы мониторинга, контроля и аудита проектов, а также информационных систем управления проектами (ИСУП).

В процессе обучения на практических занятиях каждая из 20 команд разработала ключевой проект по развитию своего города и успешно защитила на заключительном занятии.

Развитие моногородов является приоритетным направлением работы Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Как отмечалось на недавнем заседании президиума Совета – проектное управление является важным инструментом развития моногородов.