Аккредитован ICAgile — значит вооружен

08 Май 2020

Привет, дорогие друзья!

Любая профессия требует постоянного роста и пополнения набора компетенций — это аксиома. Совершенство навыков профессиональной деятельности дает прирост не только в денежном эквиваленте, но и делает весь рабочий процесс более увлекательным и многогранным. А если этот навык еще и подтвержден международным сертификатом, то счастью и вовсе нет предела.

С 2017 года мы провели уже 27 потоков аккредитованного тренинга по Agile в его очной ипостаси, по окончании которого участникам выдается сертификат международного образца (ICAgile Certified Professional). В апреле дал старт наш первый онлайн-интенсив Agile Certified Professional Online.

Как и очный формат, онлайн-интенсив нуждается в аккредитации консорциумом ICAgile. Это международная организация, поддерживающая непрерывное образование в сфере Agile и выступающая в роли консолидатора экспертов гибких подходов. Данная процедура важна не только слушателям курса, желающим стать сертифицированными специалистами, но и для любой компании, предлагающей Agile-обучение. Консорциум выступает эдаким мерилом качества предоставляемых образовательных услуг.

Аккредитация онлайн-интенсива проходила удаленно, так как физически ICAgile располагается в США. А проводил его сам Эвон Лейборн, гуру Agile и основатель концепции Business Agility.

Чтобы было хорошо

ICAgile — достаточно требовательная организация с соответствующим подходом к аккредитации. Детально проверялось качество контента онлайн-интенсива на соответствие международным требованиям. За 1,5 часа нам было необходимо продемонстрировать, как организована программа и тайминг курса, какие используются упражнения.

Особое внимание уделялось возможности главных целей обучения, которые ставятся при аккредитации.Также проверялось взаимодействие тренера с аудиторией: владение инструментами для тренерской и фасилитационной работы, вовлечение участников в командную работу, игровые практики, проведение ретроспектив.

Тем самым тренер подтверждает свою квалификацию, навыки и готовность проводить тренинг в новом для него формате. Вот такой мини-экскурс за кулисы мира Agile. Надеемся, эта статья поможет вам в выборе тренинга по Agile и провайдера обучения.

Промокод на онлайн-интенсив

В преддверии важного для России события, Дня Победы, мы хотим поздравить вас с этим замечательным праздником. В качестве небольшого презента дарим вам промокод на 5000 Р на следующий онлайн-интенсив Agile Certified Professional Online. По многочисленным просьбам мы перенесли дату обучения. Тренинг, запланированный с 19 по 22 мая, будет проходить с 2 по 5 июня . Приглашаем всех желающих систематизировать знания в Scrum и Kanban и добавить себе в портфель международный ICAgile Certified Professional.

До скорых встреч!