ПРОЕКТНЫЕ СЕРВИСЫ приняли участие в программе бизнес-школы СКОЛКОВО в Республике Башкортостан

10 Авг 2016

29 июля 2016 года в рамках реализации программы Московской школы управления СКОЛКОВО «Приоритетные направления развития и стратегические проекты Республики Башкортостан» состоялось выступление Руководителя управления образовательных услуг компании ПРОЕКТНЫЕ СЕРВИСЫ Натальи Гаркуши на тему «Проектный подход в государственном управлении: опыт реализации».

Реализуемая в Башкортостане программа направлена на разработку стратегических инициатив, которые лягут в основу будущей Стратегии 2030. Исходя из потребностей и возможных проблем при разработке этих направлений и был составлен материал, представленный в ходе выступления. Основной акцент был сделан на роли проектного управления в реализации стратегии развития региона, а практический кейс основывался на опыте внедрения проектного управления в органах власти.

«Мне по-настоящему приятно видеть среди участников курса представителей органов власти различного уровня, бизнес-сообщества Республики Башкортостан, которые стремятся кардинально изменить как стратегические приоритеты, так и механизмы управления и взаимодействия между властью, бизнесом и обществом.  Устойчивые положительные практики применения проектного управления могут стать хорошей основой и толчком требуемых изменений. Поэтому сегодня мы с удовольствием делимся опытом реализации проектного подхода в государственном управлении с субъектами Российской Федерации» – поделилась Наталья Гаркуша.