Состоялась конференция «Управление проектами 2016»

15 Дек 2016

Состоялась конференция «Управление проектами 2016»

5-6 декабря в Москве прошла конференция «Управление проектами 2016», организованная компанией infor-media Russia при поддержке ПРОЕКТНЫХ СЕРВИСОВ.

Конференцию торжественно открыл Андрей Слепнев — директор Департамента проектной деятельности Правительства Российской Федерации. Во вступительной речи Андрей Александрович отметил повышение интереса к проектному управлению в органах власти – в первую очередь на федеральном уровне.

«Я давно обратил внимание на рост популярности проектного подхода в органах государственной власти, – соглашается с Андреем Слепневым Генеральный директор компании ПРОЕКТНЫЕ СЕРВИСЫ Дмитрий Маев, – и это наблюдение основывается не только на нашем трёхлетнем опыте работы с госорганами, но и на посещении конференций и мероприятий. Последние несколько лет представители органов власти все больше выступают с докладами о практическом опыте внедрения проектного управления».

О повышении интереса со стороны государственных органов свидетельствует состав участников пленарного заседания конференции – 6 из 8 участников заседания связаны с государственным проектным управлением:

• Андрей Бадин, Правительство Российской Федерации;
  • Олег Билев, Центр Проектного менеджмента;
  • Евгений Бумагин, Центральный проектный офис Правительства Ленинградской области;
  • Илья Винокуров, Аналитический центр при Правительстве РФ;
  • Андрей Галкин, Проектный офис Минэкономразвития РФ;
  • Владимир Пастухов, «Российское технологическое агентство»;
  • Мария Романова, PMI;
  • Павел Шестопалов, Высшая Школа Государственного Управления РАНХиГС.

За два дня конференции участники обменивались опытом в различных форматах: делали доклады, дискутировали в формате круглых столов, проводили мастер-классы и пленарные заседания.

«Стоит отметить доклад Романа Черемисина об оптимальном уровне календарного планирования — интересное и понятное выступление, даже для начинающих специалистов.

Дарья Масленникова увлекательно рассказала о перегорании команд – проекты делают люди и об этом надо помнить.

Мне был интересен круглый стол, который провели Олег Тумасов и Павел Алферов. Была высказана правильная мысль, которую не все руководители готовы принять: нельзя определить ценность, создаваемую Проектным офисом  ̶  можно рассчитать ценность, которую приносит вся система проектного управления. По опыту знаю, что попытки выделить отдельно создаваемую Проектным офисом ценность часто приводят к его расформированию. А устранение Проектного офиса ведёт к снижению эффективности всей системы»,- поделился впечатлениями Директор управления консультационных услуг компании ПРОЕКТНЫЕ СЕРВИСЫ Сергей Шарпак.

Подробнее на сайте конференции.